鉢のハーブが好き。


f0100505_5335179.jpg

フレッシュバジルと、ニュルンベルガーソーセージのスパゲティ。


この組み合わせが大好きで、
どちらかがうちにあると、むしょうにコレを作りたくなるので最近はセットで買うようにしてます。


味付けはごくごくシンプルに。

バジルの風味とニュルンベルガーソーセージ独特のハーバル感を楽しむためにも、
オリーブオイルと塩・コショウで充分です。

(ポイントは、バジルにあまり火を通さないこと。生のバジルは加熱するとすぐ色が黒くなっちゃうから、
火を止めて和える程度でOK☆)





f0100505_5344115.jpg

ドイツではスーパーの野菜コーナーに、こういう鉢のハーブが売られてます。

バジルやらイタリアンパセリやらネギやら・・・・いろいろ!

2ユーロ弱でそんなに高くないし、使うときにちぎるから新鮮なのでよく買っちゃいます☆


キッチン周りに置いておくと目でも楽しめるしね~。

ただ、使い切ったあとは土入りの鉢を捨てなきゃいけないので生ゴミはかさばるけど。



味付けはシンプルがいい、って言ったけど

バジルだもんねぇ、、トマトソースも絶対合うよね!!


今度作ってみよ~~♪
[PR]
by aroma_rim | 2011-09-16 06:24 | ◆ドイツの暮らし。


あたまに花を、こころに鳥肌を!


by aroma_rim

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

◆アロマのある生活。
◆ドイツの暮らし。
◆みぃ旅にでる。
◆みぃグルメ。
◆観劇のきろく。
◆鳥肌おんがく。
◆お洒落ゴト。
◆みぃの雑記帳。
◆精油あれこれ。
◆はじめての方へ。

以前の記事

2014年 01月
2013年 08月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
more...

タグ

(286)
(57)
(19)
(12)
(11)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(8)
(8)
(8)
(8)
(7)
(6)
(5)
(2)
(1)

LINK