シェフの気まぐれ的な、ようは余り物でこしらえたパエリア。


f0100505_75692.jpg

パエリアを作ったぞーい。

具は、たこ・いか・ほたて・たい・黒オリーブと、少々豪華!

しかもめっちゃ簡単。



f0100505_75514.jpg

パエリアの素を使ったので、

味付けに関しては一切手を加えてないです。

(これ同僚からのスペインみやげで頂いたのだ~)


はじめに米と魚介をオリーブオイルで炒めたあと、

この素と水を入れて炊いただけ~の手軽さ!






これに海老とムール貝があれば文句なしだったなぁぁ。

でもうちにはこれ以上具だくさんのパエリアを作れるほどの鍋がない・・・・・。


出張に向けて、家にある食材をすっからかんにすべく、毎食あれこれ考えながら自炊してます。

ハンブルクに行ったら港町だし、美味しい魚介が食べられるかしら~~。にゃっほー♪
[PR]
by aroma_rim | 2011-03-16 07:34 | ◆ドイツの暮らし。


あたまに花を、こころに鳥肌を!


by aroma_rim

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

◆アロマのある生活。
◆ドイツの暮らし。
◆みぃ旅にでる。
◆みぃグルメ。
◆観劇のきろく。
◆鳥肌おんがく。
◆お洒落ゴト。
◆みぃの雑記帳。
◆精油あれこれ。
◆はじめての方へ。

以前の記事

2014年 01月
2013年 08月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
more...

タグ

(286)
(57)
(19)
(12)
(11)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(8)
(8)
(8)
(8)
(7)
(6)
(5)
(2)
(1)

LINK