ドイツの卵事情。


f0100505_19231933.jpg

どうしても玉子のサンドウィッチが食べたくなったので作りました。

みぃたまごサンド大好きだから、コンビニでもよく買ってたし日本でもよく作ってたけど・・・・・・

どうもドイツで作るそれは美味しくないんだよねぇぇ。


たぶん卵の問題。

卵は日本の方が断然おいしいと思う!!
ドイツの卵は、黄身の味が薄いというか、とっても淡白なんだよねぇ。

だから、玉子サンド作っても、あのマッタリとした玉子の甘さがでないのよ・・・・・

とっても味気ないです。


しかもこちらの玉子は生食は厳禁なの。何かしらの菌の問題だそうで。サルモネラ?よく知らんけど。

だから当然、卵ご飯なんて持ってのほかだし、半熟たまごですら恐いもん。


そしてさらに、最近ドイツでニュースになった大事件。

ドイツ産の一部の卵がダイオキシンに汚染されていた!」というニュース。

そのため養鶏場が閉鎖されたり大量のニワトリが処分されたり・・・・・と悲惨な事態になっているそう。

たまご大好きなみぃにとっても大問題です、、どれが安全な玉子なのか分からーーーん。


当分は卵買うの控えようかな・・・・・・・。


あぁー。むしょーーに卵ご飯が食べたい今日この頃です。
[PR]
by aroma_rim | 2011-01-19 19:40 | ◆ドイツの暮らし。


あたまに花を、こころに鳥肌を!


by aroma_rim

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

◆アロマのある生活。
◆ドイツの暮らし。
◆みぃ旅にでる。
◆みぃグルメ。
◆観劇のきろく。
◆鳥肌おんがく。
◆お洒落ゴト。
◆みぃの雑記帳。
◆精油あれこれ。
◆はじめての方へ。

以前の記事

2014年 01月
2013年 08月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
more...

タグ

(286)
(57)
(19)
(12)
(11)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(8)
(8)
(8)
(8)
(7)
(6)
(5)
(2)
(1)

LINK