人気ブログランキング |

膨らまないやつと、膨らみすぎなやつ。


f0100505_0272721.jpg



ひさびさにベーグルを焼いてみた☆

しかも花型ベーグルさんよ~~。


まぁ!可愛い。

生地をながーーく伸ばす作業が大変だけど、いちおうなんとかお花に見える・・・・・かな。



そしてほんのーり紫芋のかおり。


f0100505_0245963.jpg


彩りがよいかと思って水分の代わりに入れてみたの。

「紫芋ほくり」  お酒です。

このまま飲んでも超ウマイんだな。

どろっとしてて、焼き芋感覚よ~





でも、パン作りには適さないんだねきっと。

だって生地を発酵してもほとんど膨らまないんだもん。。。



でも出来上がりはもっちりしてて結構好きでした。





そして勢いに乗って、立て続けに第2弾を焼く。


f0100505_025878.jpg


ほうれん草ベーグル。


これは訳あって膨らみすぎちゃった。
(表面シワシワになってるものー)



30分~40分発酵すればいいんだけど、

なぜか思い立って、発酵中に映画を観にいっちゃったのよー。




だってしかも20世紀少年長いんだもーーん。(責任転嫁もええとこ)


んで帰ってみると、たいそう膨れっ面のあいつ。。ベーグルは生きてるのね。



こちらさんも、焼いちゃえば味はもっちりしすぎなぐらいモチモチしてて、結構好きでした。






f0100505_0274712.jpg
アルコール禁物、ほったらかし禁物!

でも他のパンと比べると、

やっぱり扱いやすいものぉ。

創作ベーグルにハマリそうです。
by aroma_rim | 2009-02-24 00:34 | ◆みぃグルメ。


あたまに花を、こころに鳥肌を!


by aroma_rim

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

◆アロマのある生活。
◆ドイツの暮らし。
◆みぃ旅にでる。
◆みぃグルメ。
◆観劇のきろく。
◆鳥肌おんがく。
◆お洒落ゴト。
◆みぃの雑記帳。
◆精油あれこれ。
◆はじめての方へ。

以前の記事

2014年 01月
2013年 08月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
more...

タグ

(286)
(57)
(19)
(12)
(11)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(8)
(8)
(8)
(8)
(7)
(6)
(5)
(2)
(1)

LINK