オランダ産ヤギのチーズ。


f0100505_6593813.jpg


f0100505_6593439.jpg

アムステルダムにあるチーズ屋さん「HENRI WILLIG」。


お土産に買ったのは2ヶ月前ぐらいだけど、今ごろ開封してみたけども。大丈夫だよねぇ多分。





f0100505_6375380.jpg

買ったのはこの2つ。左がスモークチーズで、右がバジル入りチーズ。

両方ともヤギのチーズなので、結構くせのあるパンチの効いたチーズ臭が特徴です。



f0100505_637566.jpg

真緑!!バジルの風味が強くて、この臭いチーズにピッタリ☆

そのまま食べてももちろん美味しいし、調理次第でいろいろ楽しめるの~。

スモークチーズの方は、旨みが凝縮されてて熟成された深ーい味わい。

スライスしても美味しかったけど、温めたらどうなるんだろう・・・と思ってちょっとチャレンジ。




f0100505_6571496.jpg

スーパーで新鮮そうな枝付きトマトを2kgも買っちゃったので、これと調理。

そのまま生食でカプレーゼ風にするのもアリかなぁとも思ったけど、、




f0100505_6582883.jpg

ざっくり切って軽く焼いてみた。(なんか見た目は良くないけど・・・)

バジルとオレガノをたっぷり入れたから、すごくイタリアーンな味わい。

とろけるスモークチーズも意外と悪くないねぇ。




f0100505_659989.jpg

こちらは、バジルのチーズと炒り卵のホットサンド。

こちらのチーズも温めても全然イケますなぁ。


これでラザニアとか作ったら、彩りも良くて素敵かもね~。
[PR]
by aroma_rim | 2012-04-08 07:39 | ◆ドイツの暮らし。


あたまに花を、こころに鳥肌を!


by aroma_rim

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

◆アロマのある生活。
◆ドイツの暮らし。
◆みぃ旅にでる。
◆みぃグルメ。
◆観劇のきろく。
◆鳥肌おんがく。
◆お洒落ゴト。
◆みぃの雑記帳。
◆精油あれこれ。
◆はじめての方へ。

以前の記事

2014年 01月
2013年 08月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
more...

タグ

(286)
(57)
(19)
(12)
(11)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)
(9)
(8)
(8)
(8)
(8)
(7)
(6)
(5)
(2)
(1)

LINK